Главная » 2018 » Май » 23 » Совет директоров "Газпром нефти" утвердил кандидатов в состав совета
19:39
Совет директоров "Газпром нефти" утвердил кандидатов в состав совета

Совет директоров ОАО "Газпром нефть" утвердил список из 15 кандидатов для избрания акционерами в новый состав совета. В список вошли все члены действующего состава, следует из сообщения компании.

В настоящее время в состав совета директоров "Газпром нефти" входят председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, первый заместитель начальника юридического департамента "Газпрома" Владимир Алисов, начальник управления по маркетингу промышленной продукции "Газпрома" Марат Гараев, заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев, исполнительный директор " Gazprom Finance BV и RosUkrEnergo AG Николай Дубик, глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Членами совета являются также начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Елена Михайлова, начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома" Кирилл Селезнёв, экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, руководитель аппарата правления "Газпрома" Михаил Середа, бывший президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, а также глава департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Всеволод Черепанов.

В новый список также включены заместитель начальника управления по маркетингу промышленной продукции ОАО "Газпром" Михаил Парфёнов и заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Александр Калинкин.

"Газпром нефть" является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 21 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0