Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Путин: РФ предлагает создать единый энергокомлекс Европы для совместных разработок
18:59
Путин: РФ предлагает создать единый энергокомлекс Европы для совместных разработок
Россия предлагает создание единого энергокомплекса Европы, который позволит его участникам не только торговать энергоресурсами, но и провести обмен активами, совместно работать на всех этапах технологической цепочки - от разведки и Путин в своей статье подверг критике "Третий энергопакет" ЕС, указав на то, что документ не учитывает стратегические интересы всех сторон.
 
"При всех благих намерениях, он (энергопакет - ред.) порождает серьезные риски в энергетическом хозяйстве Европы, подрывает желание инвесторов вкладывать средства в новые проекты. В результате через несколько лет вместо конкурентного рынка мы можем получить обветшавшую инфраструктуру, дефицит энергоресурсов, а значит - и высокие цены для европейских потребителей", - отмечает глава кабинета министров.
 
В Третьем энергетическом пакете, одобренном властями ЕС в конце 2009 года, содержится требование предоставлять доступ третьих лиц к газотранспортным мощностям. Этот же документ предписывает всем странам Евросоюза обеспечить разделение бизнеса по продаже и транспорту газа. Официально "третий пакет" вступает в силу в полном объеме в марте 2011 года, но предусмотрен адаптационный период - два года. Россия считает необходимыми дальнейшее изучение и доработку Третьего энергопакета ЕС.
Просмотров: 7 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0