Главная » 2018 » Май » 21 » «Новатэк» надеется на сотрудничество с японскими компаниями по проекту «Арктик СПГ-2»
11:50
«Новатэк» надеется на сотрудничество с японскими компаниями по проекту «Арктик СПГ-2»

«Новатэк» ожидает, что японские компании будут сотрудничать с ней по проекту по сжижению газа «Арктик СПГ-2», заявил генеральный директор компании Леонид Михельсон в интервью Nikkei.

Совместная деятельность с «Новатэком» войдет в план экономического взаимодействия из восьми пунктов между Россией и Японией, отмечает издание.

В 2014 году «Новатэк» получил право экспорта сжиженного природного газа с полуострова Гыдан (Карское море). Компания оценила капитальные затраты на проект «Арктик СПГ-2» в $10 млрд. «Новатэк» надеется получить разрешение на строительство СПГ-завода в 2017 году. Завод планируется построить в 2022 году. Его максимальная мощность может составить примерно 15–16,5 млн тонн СПГ в год.

Государственный Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) намерен принять участие в финансировании текущего проекта российской компании «Ямал СПГ» на общую сумму в €1 млрд ($1,05 млрд), совместно с европейскими финансовыми институтами. Михельсон считает, что было бы наиболее уместно, если бы кредит был согласован к визиту президента России Владимира Путина в Японию 15–16 декабря.

Просмотров: 24 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0