Главная » 2018 » Июнь » 15 » Узбекнефтегаз объявил тендеры на строительство двух ДКС
06:53
Узбекнефтегаз объявил тендеры на строительство двух ДКС

Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” объявила отдельные тендеры на строительство двух дожимных компрессорных станций (ДКС) на юге страны общей стартовой стоимостью 314,4 миллиона долларов, сообщил в понедельник представитель холдинга.

В частности, тендер объявлен на изготовление, поставку оборудования и инжиниринг ДКС-2 на месторождении “Шуртан” в Кашкадарьинской области стартовой стоимостью 190,68 миллиона долларов. ДКС-2 мощностью 40 миллионов кубометров газа в сутки предназначена для дополнительной закачки газа, поступающего на существующую станцию.

Второй тендер объявлен на поставку оборудования “под ключ” для ДКС на месторождении “Северный Нишан” в Бухаро-Хивинском нефтегазоносном регионе стартовой стоимостью 123,75 миллиона долларов. ДКС мощностью 6 миллионов кубометров газа в сутки предназначена для поддержания добычи газа на месторождении на ежегодном уровне 2 миллиардов кубометров газа до конца 2020 года.

По условиям конкурсов, тендерные предложения принимаются до 13 августа, итоги тендеров планируется подвести в четвертом квартале текущего года.

Финансирование строительства ДКС будет осуществляться за счет собственных средств НХК “Узбекнефтегаз” и кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана.

Газоконденсатное месторождение “Шуртан” – одно из самых крупных в Узбекистане, эксплуатируемое с 1980 года. Ежегодно здесь добывается около 15 миллиардов кубометров природного газа, что составляет 25% от его общей добычи в республике.

Месторождение “Северный Нишан” было открыто в 2007 году, его запасы не раскрываются.

Мощности НХК “Узбекнефтегаз”, национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

По данным холдинга, извлекаемые разведанные запасы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2011 года составляли 2,517 миллиарда тонн условного топлива, из которых порядка 65% приходится на запасы газа.

Просмотров: 27 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0