Главная » 2018 » Июнь » 22 » Пожар на заводе "Полимир" в Белоруссии полностью ликвидирован
07:57
Пожар на заводе "Полимир" в Белоруссии полностью ликвидирован

Минск. Возгорание на территории завода «Полимир» ОАО «Нафтан» в Белоруссии полностью ликвидировано в 20 июня, на третьи сутки с начала инцидента. Об этом сообщает МЧС республики. 
Напомним, сообщение о вспышке газовоздушной смеси с последующим факельным горением выходящих продуктов разделения пиролизного газа на нулевой отметке колонны газораспределения корпуса №305 цеха №104 на территории завода «Полимир» ОАО «Нафтан» в Новополоцке Витебской области РБ поступило в пожарную службу в 13-12 18 июня. В результате пожара повреждено технологическое оборудование, остановлено производство полиэтилена второй очереди (остальные производства работают в штатном режиме при максимальной нагрузке). На месте ЧС организована смена спасателей, заправка работающей техники.  
По состоянию на 9 утра 19 июня продолжается выгорание продукта из технологической установки, работниками МЧС проводятся работы по охлаждению и защите технологических конструкций. Работают 14 лафетных стволов. Пострадавших нет, угрозы для работников предприятия и населения нет. Превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, замеры проводятся в постоянном режиме. Причина пожара и ущерб устанавливаются.
"Благодаря своевременному прибытию первых подразделений и правильному выбору решающего направлениябыла предотвращена разгерметизация оборудования с последующим возможным взрывом и полным разрушением отделения компрессии, узла газоразделения, технологического оборудования и коммуникаций соседнего цеха 105", - отмечаетс в сообщении МЧС.
В 07-04 20 июня горение полностью ликвидировано. Ущерб и сроки восстановления производственных мощностей устанавливаются, работает специальная комиссия. 

Просмотров: 18 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0