Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Надра Украины" продлила конкурс по 16 месторождениям
09:41
"Надра Украины" продлила конкурс по 16 месторождениям
$IMAGE1-left$НАК "Надра Украины" перенесла конкурс по привлечению инвесторов на 16 месторождений ильменита и углеводородов с 18 на 30 сентября. Об этом сообщил председатель правления компании Ярослав Климович, передает "Интерфакс-Украина".

"Из-за ситуации в государстве и отсутствия заявок со стороны инвесторов конкурс перенесен на 30 сентября", – сказал  он.

В то же время, по словам руководителя госкомпании, к месторождениям ильменита проявляют интерес ряд британских компаний.

Как отмечается в сообщении компании, заявки от претендентов принимаются до 10:00 30 сентября 2014 г. Раскрытие конвертов с заявками будет проведено в тот же день 12:00 в помещении "Надр Украины".

Напомним, компания выставила на конкурс следующие месторождения: Старо-Богородчанская, Ольховская, Ортыницкая и Волосянская площади (спецразрешения ДП "Захидукргеология"), Северо-Котелевская площадь и Перевозовское месторождение (спецразрешения ДП "Миргороднефтегазразведка"), Краснореченское, Левобережное, Паромовское, Тростянецкое месторождения (спецразрешения ООО "Житомирбурразведка"), а также Котловская, Млиевская, Червоногорская, Туневская, Приречная и Архиповская площади (спецразрешения ООО "Черниговнефтегазгеология").

Правительство Украины создало НАК "Надра Украины" в октябре 2000 г. для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр. В сентябре 2011 г. Кабмин лишил полномочий Министерство экологии и природных ресурсов по управлению НАК "Надра Украины", передав их Госслужбе геологии и недр. Дочерние компании НАКа "Надра Юзовская" и "Надра Олесская" были включены в СРП с компаниями Shell и Chevron.

Просмотров: 17 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0