Главная » 2018 » Август » 29 » Болгария призывает ускорить работы по строительству газопровода между Болгарией и Турцией
23:52
Болгария призывает ускорить работы по строительству газопровода между Болгарией и Турцией
Баку. Болгария призывает ускорить работы по строительству газопровода между Болгарией и Турцией, который впоследствии станет частью трубопровода "Набукко". Он призван транспортировать газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС.
Как сказал министр экономики Болгарии Трайчо Трайков на встрече с представителями руководства австрийской компании OMV, являющейся оператором проекта "Набукко", и с управляющим директором Nabucco Gas Pipeline International Рейнхардом Митчеком, строительство газопровода "Болгария-Турция" должно стать первой функциональной частью европейского проекта "Набукко".
"Реализация этого газопровода станет началом проекта, который обеспечит Болгарию и ЕС доступом к ресурсам газа Каспийского региона и Ближнего Востока", - сказал Трайков, пишет Sofia News Agency.
Начало строительства газопровода "Набукко" стоимостью 7,9 миллиарда евро намечено на 2011 год. Первые поставки по газопроводу максимальной мощностью в 31 миллиард кубических метров в год ожидаются в 2014 году, передает Trend.
Строительство трубопровода "Набукко" будет осуществляться в ходе двух основных фаз. Первая фаза строительства (2011 год) включает прокладку нового трубопровода длиной 2 тысячи километров, начинающегося на турецкой границе и заканчивающегося в австрийском Баумгартене. Вторая фаза (2014-2015 год) подразумевает строительство оставшейся части трубопровода на границах между Турцией и Грузией, а также Турцией и Ираком.
Строительство первого участка газопровода "Набукко" протяженностью 2,730 километров начнется в южной части Анкары (Турция) и продолжится в западном направлении к болгарской границе через Центральную Анатолию и Мраморное море. 75 процентов этого маршрута будут пролегать через существующие трубопроводы.
Участниками проекта "Набукко" являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67 процентов.
Просмотров: 10 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0