Главная » 2018 » Июнь » 20 » Ахмадинеджад вновь призывает раздать нефтяные облигации иранцам
20:15
Ахмадинеджад вновь призывает раздать нефтяные облигации иранцам
В преддверии выборов президента Ирана, намеченных на 12 июня, нынешний президент страны Махмуд Ахмадинеджад вновь призвал раздать всем гражданам страны, а также иранцам, проживающим за рубежом, нефтяные облигации.
 
Как сообщает иранское информационное агентство "Парс", это, по его утверждениям, позволит решить вопросы финансирования нефтегазового комплекса, а рядовым иранцам участвовать в распределении прибылей от продажи нефти и газа.
 
Ахмадинеджад не уточнил, сколько будут стоить такие облигации.
Оппоненты нынешнего президента отмечают, что президент уже выступал с подобными обещаниями в ходе своей предвыборной кампании в 2005 году. Однако практическим результатом его политики стала гиперинфляция и безработица. В то же время следует отметить, что за время правления нынешнего президента ему удалось запустить т.н. “акции справедливости” государственных нефтегазовых компаний, распространяемые среди малообеспеченных слоев населения.
 
На грядущих выборах Ахмадинеджаду противостоят умеренный реформист, бывший премьер-министр Мир Хоссейн Мусави, реформист экс-спикер Меджлиса Махди Карруби и консерватор бывший глава корпуса стражей исламской революции Мохсен Резаи.
Просмотров: 16 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0