Главная » 2018 » Февраль » 21 » Украина и Shell подписали соглашение о начале освоения Юзовского месторождения
08:21
Украина и Shell подписали соглашение о начале освоения Юзовского месторождения
Гаага. Украина и компания Royal Dutch Shell подписали в четверг операционное соглашение, которое дает старт работам по разведке и добыче газа, в том числе сланцевого, на Юзовском месторождении газа. Об этом передает РИА Новости-Украина.
"Это то соглашение, которое дает разрешение в полном объеме на непосредственное инвестирование и проведение работ на Юзовской площади. С сегодняшнего дня фактически и юридически начинается работа с Royal Dutch Shell в Украине", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. По его словам, на первом этапе компания Royal Dutch Shell вложит в геологическую разработку минимум 500 миллионов долларов.
"В общем инвестиции в промышленную разработку и строительство коммуникаций на Юзовской площади оцениваются, по данным Royal Dutch Shell, - это также отмечено в соглашении, - приблизительно в 10 миллиардов долларов", - добавил министр.
Он пояснил, что после подписания этого соглашения начнутся тендерные процедуры по привлечению специалистов по геологическим и сейсмическим работам. Министр отметил, что, согласно прогнозам, первый свободный газ компания планирует получить в конце 2014 года, к практической добыче компания планирует приступить в 2015 году.
В конце января Украина и Shell на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписали соглашение о разделе продукции. По оценкам Украинской геологической службы, запасы газа на Юзовском месторождении составляют более 2 триллионов кубометров.
Просмотров: 99 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0