Главная » 2018 » Февраль » 5 » УФАС ПРИЗНАЛО «ЛЕНЭНЕРГО» НАРУШИВШИМ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ
09:30
УФАС ПРИЗНАЛО «ЛЕНЭНЕРГО» НАРУШИВШИМ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области признало ОАО «Ленэнерго» нарушившим закон «О защите конкуренции» за неисполнение договоров техприсоединения к электрическим сетям.
Дело в УФАС было возбуждено на основании заявлений граждан, проживающих во Всеволожском, Гатчинском, Тосненском, Лужском, Кировском и Ломоносовском районах Ленинградской области, которые указали на неисполнение со стороны сетевой организации договоров технологического присоединения к электрическим сетям.

Договоры о техприсоединении заключались в период 2009-2011 гг., заявки были включены в инвестиционные программы ОАО «Ленэнерго», но работы по присоединению не были осуществлены. Представители сетевой организации пояснили, что в срыве сроков выполнения работ виноваты подрядчики, которые не выполнили принятые на себя обязательства по заключенным договорам подряда. Однако «Ленэнерго» не смогло предоставить комиссии УФАС документы, подтверждающие вину третьих лиц. Это послужило основанием для подтверждения бездействия компании.
«Нет сомнений, что руководство компании «Ленэнерго» принимает меры для подключения граждан к электрическим сетям в соответствии с действующим законодательством. Однако количество жалоб со стороны жителей Ленинградской области доказывает, что эта работа проводится недостаточно эффективно», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Просмотров: 8 | Добавил: telinkfer1978 | Теги: ФАС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0