Главная » 2018 » Февраль » 17 » СЕЧИН И КАДЫРОВ МОГУТ ПОДАТЬ ИСК ПРОТИВ FINANCIAL TIMES
15:17
СЕЧИН И КАДЫРОВ МОГУТ ПОДАТЬ ИСК ПРОТИВ FINANCIAL TIMES

Главный исполнительный директор компании Роснефть Игорь Сечин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не исключают вероятности подачи иска в отношении Financial Times в связи с публикациями о возможном «чеченском следе» в расследованиях о взрывах в Санкт-Петербурге. Совместное заявление опубликовано на сайте Роснефти.

«Заявления о «чеченском следе», на который некто, якобы, пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием», - говорится в тексте заявления.

«Заявляем, что нас связывает многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем, мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», - информируют Сечин и Кадыров.

Кроме того, отмечается, что предмет измышлений издания «затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахматовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмат-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года».

Ранее в газете Financial Times появилась публикация о конфликте Сечина и Кадырова, который, якобы, возник в связи с предполагаемой продажей местным властям чеченских активов Роснефти. Также в тексте содержатся намеки на «чеченский след» в теракте 3 апреля в метро Санкт-Петербурга.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, в конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров считает завышенной сумму, в которую оценены активы Роснефти в республике для их продажи региону. «То, что они нам за 12,5 миллиарда рублей предлагают купить, это просто смешно», - сказал он. Речь идет о продаже 51% в «Грознефтегазе» и остального имущества.

В конце 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы региона о передаче республике компании «Чеченнефтехимпром» (ЧНХП, принадлежит Росимуществу). Однако встал вопрос о разделе имущества ЧНХП по добыче и транспорту нефти, которым пользуется контролируемый Роснефтью «Грознефтегаз», добывающий около 300 тыс. тонн нефти в год. В 2016 году Кадыров обратился к Путину, сообщив, что вопреки его поручению, правительство так и не приняло решение о передаче ЧНХП региону.


Просмотров: 58 | Добавил: telinkfer1978 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0