Главная » 2018 » Март » 4 » Трубопровод Nabucco может быть построен к 2018 году -
08:49
Трубопровод Nabucco может быть построен к 2018 году -
Баку. Если партнеры по проекту «Шах-Дениз» примут решение о выборе газового маршрута в 2013 году, то строительство трубопровода Nabucco может начаться уже в 2015 году. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на главу газового департамента OMV Ханса Петера-Флорена.
По сообщению OMV, входящей в консорциум Nabucco, в этом случае трубопровод будет сдан в эксплуатацию в 2018 году.
Проект Nabucco неоднократно откладывался из-за неопределенности ресурсной базы, пишет агентство. Венгерская компания MOL, также являющаяся акционером проекта, в прошлом месяце заявила, что не может его финансировать и готова продать свою долю.
«Nabucco сегодня важен, как никогда, - цитирует Bloomberg исполнительного директора OMV Герхарда Ройсса. - В регионе необходим трубопровод для поставок газа с месторождения на Черном море».
В феврале OMV заявляла о том, что совместно с компанией ExxonMobil обнаружила значительные запасы газа на румынском шельфе Черного моря.
Ройсс также отметил, что проект может быть реализован в его обновленном варианте – Nabucco-West. Новый уменьшенный проекта предполагает строительство газопровода от турецко-болгарской границы.
Альтернативным вариантом проекту Nabucco-West, консорциум «Шах-Дениз» продолжает рассматривать Юго-восточный маршрут (SEEP).
Победивший проект затем будет соревноваться с уже прошедшим отбор Трансадриатическим маршрутом (TAP), который должен соединить Грецию с Италией через территорию Албании и Адриатическое море.
Окончательное решение по выбору маршрута поставок каспийского газа в Европу ожидается к середине 2013 года, передает 1news.az..
Просмотров: 70 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0