Главная » 2018 » Июль » 15 » ПРОМЕДЛЕНИЕ В ВОЗОБНОВЛЕНИИ РАБОТЫ ЯПОНСКИХ АЭС МОЖЕТ НЕГАТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ – МИНИСТР ФИНАНСОВ ЯПОНИИ
14:23
ПРОМЕДЛЕНИЕ В ВОЗОБНОВЛЕНИИ РАБОТЫ ЯПОНСКИХ АЭС МОЖЕТ НЕГАТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ – МИНИСТР ФИНАНСОВ ЯПОНИИ

Продолжающийся простой атомных станций в Японии, остановленных после аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году, может привести к дальнейшему росту мировых цен на ископаемые виды топлива, что помешает некоторым развивающимся странам удовлетворить свои потребности в электричестве. С таким заявлением выступил на пресс-конференции министр финансов, заместитель премьер-министра Японии Таро Асо.

«Остановка атомной энергогенерации (в Японии) повлияла на энергетику в других странах и на стоимость импорта энергоресурсов (для них). Поскольку экономика Японии столь масштабна, мы должны принимать это во внимание», - приводит слова министра агентство «Киодо».

«Не хотелось бы, чтобы Япония теряла национальное благосостояние из-за необходимости наращивать импорт энергоресурсов», - заявил Асо, высказавшись за скорейшее возобновление работы атомных реакторов.

Стоит отметить, что 12 мая японский Минфин обнародовал данные, согласно которым в 2013 финансовом году (закончился в марте 2014 года) положительное сальдо по текущим счетам было зафиксировано на рекордно низком уровне с 1985 года, в то время как постоянно растущий импорт ископаемых видов топлива привел к значительному росту торгового дефицита Японии.

Просмотров: 12 | Добавил: telinkfer1978 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0