Главная » 2018 » Март » 21 » На Отдаленной группе месторождений Ямала сформировали два пожарных поста
11:03
На Отдаленной группе месторождений Ямала сформировали два пожарных поста
Компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» построила опорные пункты пожаротушения на Холмистом и Чатылькинском месторождениях, входящих в Отдаленную группу месторождений. На каждом посту круглосуточно будут дежурить водитель и пожарный боец, сейчас комплектуют личный состав.
Опорные пункты пожаротушения строили в течение трех месяцев, - сообщает управление корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». В качестве гаражей для пожарных автоцистерн используют тентовые ангары, которые оснастили системами освещения и электрообеспечения. На каркасы в два слоя нанесли специальное атмосферостойкое защитно-декоративное покрытие. Ткань маслостойкая, водонепроницаемая и морозостойкая. Сооружения можно эксплуатировать при температуре воздуха от минус 50 до плюс 40 градусов, они выдержат ветровые и снеговые нагрузки сурового северного климата.
«Развитие инфраструктурных объектов Отдаленной группы месторождений потребовало усиления пожарной безопасности и укрепления противопожарных сил», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков. По его словам, тесное взаимодействие членов добровольных пожарных дружин предприятия и профессиональных пожарных позволит не только ликвидировать, но самое главное предупреждать возникновение чрезвычайных ситуаций на месторождениях.
Просмотров: 58 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0