Главная » 2018 » Март » 9 » Курдская автономия Ирака восстановила экспорт нефти центральному правительству
08:29
Курдская автономия Ирака восстановила экспорт нефти центральному правительству
 Баку. Курдская автономия Ирака восстановила экспорт нефти центральному правительству после почти четырех месяцев отсутствия поставок. Об этом сообщает в среду телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве автономии.
Чиновник охарактеризовал этот шаг автономии как "жест, отражающий доброе намерение Курдской администрации".
Он также отметил, что экспорт нефти продолжится и в следующем месяце.
Если же Багдад не заплатит Курдской автономии за экспорт нефти в предыдущие месяцы, подача нефти снова будет прекращена.
Отмечается, что Багдад задолжал Курдской автономии 1,5 миллиарда долларов за экспорт нефти.
Вопрос добычи и экспорта нефти с территории Курдской администрации Ирака является предметом разногласий между центральным и региональным правительствами.
Парламент страны на протяжении семи лет рассматривает возможность принятия закона о нефти. Закон предусматривает совместную разработку месторождений нефти и газа федеральным и региональным правительствами. При этом региональное правительство будет участвовать в привлечении инвестиций и компаний.
Доходы, полученные от добычи на месторождениях, которые находятся на территории регионального правительства, будут делиться по принципу: 60 процентов - в бюджет центрального правительства, 40 процентов регионального правительства.
но данным BP, доказанные запасы нефти Ирака на конец 2011 года составляли 143,1 миллиарда баррелей, что выводит страну на третье место в ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирана. Объем добычи нефти в Ираке на конец 2011 года составило 2,798 миллиона баррелей в сутки.
На территории Курдской администрации Северного Ирака имеются запасы нефти в 45 миллиардов баррелей, передает Trend.
Просмотров: 36 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0