Главная » 2018 » Июль » 25 » Баррель Brent в моменте коснулся отметки $51
05:58
Баррель Brent в моменте коснулся отметки $51
Нефть последнее время испытывает спрос на всплеске оптимизма по поводу результатов запланированного на 30 ноября заседания ОПЕК. Во вторник новым драйвером стали комментарии представителя Нигерии, который посетил техническое совещание картеля. Он убедил рынки в том, что на текущий момент дорабатываются последние детали сделки, причем все страны будут « в деле» уже в ближайшее время.

Предполагается, что сделка должна довести добычу до 32,5 млн баррелей в день от недавно достигнутого рекорда в размере 33,8 млн. Есть сомнения, что Саудовская Аравия и Иран оставят свои геополитические распри за бортом и сядут за стол переговоров. И именно на этом сконцентрирует внимание рынок в ходе заседания. Таким образом, мы не исключаем, что до 30 ноября будут поводы и для роста и для распродаж нефти,  а это значит, что  имеет смысл подбирать Brent на приближении к верхней границе диапазона 44,50 – 50,30 и продавать на движении к нижней.

После продолжительного падения на протяжении двух недель пара EUR/USD демонстрирует попытки скорректироваться вверх, однако даже они даются ей довольно тяжело. Любой рост евро будет встречать на своем  пути медведей, жаждущих присоединиться к продающей толпе. И нам не стоит идти против тренда, так как падение доллара может ограничиться лишь рамками текущей недели, поэтому район 1,0650/60  довольно привлекателен для входа продажами. В пользу среднесрочного падения евро выступает и политическая обстановка в США, и ситуация в еврозоне. На сцену выходят нестандартные политические фигуры. Во Франции есть все шансы победить у Мари Ле Пен, а она активно выступает за выход страны из еврозоны. Естественным образом это будет давить на евро. В Италии уже через 2 недели состоится референдум по реформе Сената, который больше воспринимается как референдум доверия текущему правительству. И даже ожидание подобного события – дополнительный фактор давления на единую валюту. Слабые данные по деловой активности в Германии могут только ускорить процесс продаж EUR/USD с ближайшей целью на отметке 1,0560.

USD/RUB коснулась-таки спрогнозированной вчера отметки 63,40, однако задержаться в этом районе не смогла. Вероятнее всего именно эта отметка на ближайшее время станет нижней границей диапазона, которую пара не сможет пересечь. Свою роль будет  играть и сила доллара США на мировой арене. И неспособность Brent закрепиться в районе 51 долл./барр. И подходящий к завершению сезон налоговых выплат, который традиционно оказывает поддержку российской валюте в период с 18 по 24 число каждого месяца. Не исключено, что уже в среду пара сделает попытку добраться до отметки 64,60.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club     

Просмотров: 9 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0