Главная » 2018 » Апрель » 13 » Тюменские дзюдоисты забрали золото спартакиады нефтегазовых вузов России
14:39
Тюменские дзюдоисты забрали золото спартакиады нефтегазовых вузов России
Тюмень. Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» принял спортсменов XIII спартакиады нефтегазовых вузов России. Здесь состоялись соревнования по единоборству.
Организаторами мероприятия выступили Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо», департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области.
За медали в личном первенстве боролись 24 спортсмена из четырех нефтегазовых вузов страны: РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, УГТУ, ТюмГНГУ, ГГНТУ им. академика Миллионщикова. Среди тюменцев, вышедших на татами, известные спортсмены, мастера спорта международного класса Казбек Занкишиев и Григорий Сулеймин, мастера спорта Юсуп Аксагов и Арби Хамхоев, кандидат в мастера спорта Павел Шаламов, впервые за честь «нефтегаза» выступил и первокурсник Руслан Миндияров.
Надежды, возложенные на единоборцев Тюменского нефтегазового университета, оправдались. Тюменцы завоевали все первые места, каждый в своей весовой категории. Единственное золото в категории свыше 100 кг отправится в Москву, сообщает департамент информполитики Тюменской области.
Главный судья соревнований по дзюдо, судья республиканской категории Анатолий Соснин заявил, что соревнования такого уровня стали уже доброй традицией в Тюмени: «По сравнению с прошлыми годами состав команд заметно сократился, тем не менее спортсмены, которые приехали участвовать в этих соревнованиях, имеют достаточно сильную подготовку. Среди них два мастера спорта международного класса, четыре мастера спорта, все остальные участники кандидаты в мастера спорта. Я считаю, это хороший уровень».
Просмотров: 33 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0