Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Польша и Иран будут сотрудничать в сфере нефтедобычи
15:51
Польша и Иран будут сотрудничать в сфере нефтедобычи
Польская нефтегазовая компания PGNiG (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo) подписала меморандум о взаимопонимании с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о совместной работе на нефтяном месторождении на острове Лаван, который расположен в территориальных водах Ирана в Персидском заливе.

Об этом сообщает Trend.az со ссылкой на менеджера польской компании Богуслава Созанского.

По словам менеджера, PGNiG также подписала соглашение с Иранской шельфовой нефтяной компанией (IOOC). Созанский отметил, что польская компания рассматривает возможность инвестировать в проект разработки месторождения $1 миллиард.

Справка OilNews

Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) – польский нефтегазовый госконцерн, 75% акций которой принадлежит правительству. Занимается разведкой и добычей природного газа и сырой нефти, импортом природного газа, а также хранением, распределением и выручкой от продаж природного газа и сырой нефти.

В 2012 г. компания начала коммерческую добычу на нефтегазовом месторождении Любятув-Мендзыхуд-Гротув (LMG) в Польше и на месторождении Skarv континентального шельфа Норвегии.

В группу PGNiG  входит одна из крупнейших в Центральной и Западной Европе  сервисно-буровых компаний Exalo Drilling. В ее распоряжении более пятидесяти единиц разнообразного бурового и восстановительного оборудования различных уровней мощности, которые служат для выполнения разного вида бурений и скважинных работ, а также обширная техническая база для проведения сервисных работ.

В феврале 2015 г. между НАК "Надра Украины" и EXALO Drilling S.A. был подписан Меморандум о сотрудничестве при выполнении геологоразведочных работ.

В мае 2014 г. PGNiG подписала соглашение о намерениях о сотрудничестве на норвежском континентальном шельфе с Lotos Exploration & Production Norge. Через свою дочернюю компанию PGNiG Upstream International владеет более чем десятью лицензиями на норвежском континентальном шельфе. На двух месторождениях является оператором.

С 2007 г. PGNiG  сотрудничает с Ираном. Однако после введения в отношении Ирана экономических санкций,  это сотрудничество было приостановлено.

Просмотров: 85 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0