Главная » 2017 » Декабрь » 20 » НЕФТЯНАЯ ГОСКОМПАНИЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ ОСТАНОВИЛА БУРОВЫЕ РАБОТЫ В КРАСНОМ МОРЕ
18:39
НЕФТЯНАЯ ГОСКОМПАНИЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ ОСТАНОВИЛА БУРОВЫЕ РАБОТЫ В КРАСНОМ МОРЕ

Нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco приостановила глубоководную разведку нефти и газа, а также буровые работы в Красном море из-за высоких затрат на фоне снижения цен на нефть, сообщает ПРАЙМ

Стоимость работ в Красном море, новом регионе для Saudi Aramco, составляли около 1 млн. долларов в день. Нефтяной гигант отказался от каких-либо комментариев. 

По одной из версий, работы по глубоководной разведке в Красном море приостановлены по нескольким причинам, в том числе и из-за экологических аспектов и необходимости собрать больше информации для того, чтобы свести риски к минимуму. 

"Один из самых затратных районов находится в Красном море - глубина отличается от северного побережья Мексиканского залива. Они (компания) действительно обнаружили большое количество залежей нефти и газа, но им придется провести множество испытательных работ. С нынешними ценами на нефть, они отложили работы, чтобы собрать больше данных", - сообщил источник агентства.

Как собщалось, ранее глава Saudi Aramco Халид аль-Фалих говорил, что компания пересмотрит контракты и отложит реализацию некоторых проектов из-за падения цен на нефть в последние месяцы. Кроме того, компания приостановила проект в размере 2 млрд долларов по строительству нефтеперерабатывающего завода Рас-Танура. 

Бывший вице-президент Saudi Aramco по нефтеразведке, а сейчас независимый консультант Садад аль Хусейни считает регион сложным для разработки, и, следовательно, возможную приостановку работ обоснованной.

Просмотров: 18 | Добавил: telinkfer1978 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0