Главная » 2018 » Апрель » 16 » Министр энергетики призвал сообщество более активно отстаивать позицию по актуальным вопросам
22:55
Министр энергетики призвал сообщество более активно отстаивать позицию по актуальным вопросам
— Для министерства важны отзывы коллег, их оценка ситуации и проблем, возникающих в топливно-энергетическом комплексе страны, — заверил министр энергетики России Александр Новак, завершая работу коллегии ведомства 7 апреля.

— Прошлый год был достаточно позитивным с точки зрения достижения показателей развития топливно-энергетического комплекса, тем не менее, нам нельзя расслабляться, потому что вызовы, как были так и остаются: ситуация на рынках не отрегулирована, много вопросов относительно дальнейшего развития электроэнергетической отрасли, — отметил министр. — Хочу обратить внимание коллег на необходимость работы в этом направлении с тем, чтобы снять вопросы по развитию оптового и розничного рынка, перекрестного субсидирования, которое, мы тоже считаем, необходимо ликвидировать с тем, чтобы не было соблазна уходить от единой энергосистемы к строительству собственной генерации.

Также Александр Новак призвал коллег, участвующих в разработке нормативно-правовой базы и в целом в работе отраслей, активно участвовать в парламентских слушаниях в Госдуме.

— Все наши законодательные изменения очень активно обсуждаются на площадках Государственной Думы и Совета Федерации. Они действительно требуют коллегиального обсуждения, поэтому, коллеги, у меня к вам большая просьба: если приглашают — приходить на парламентские слушания и вместе отстаивать те предложения, которые, в том числе, прозвучали сегодня. Это же касается всех мероприятий в Совете Федерации, — сказал глава ведомства. — Безусловно, мы продолжим работу по повышению эффективности и открытости Минэнерго, прозвучавшие замечания, в том числе, от Счетной палаты, учтем в своей работе.

Кроме того, Александр Новак обратил внимание руководителей компаний на то, что в этом году вводится в эксплуатацию Государственная информационная система топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК) и, в соответствии с законом о государственной информационной системе, все предприятия должны предоставлять определённую информацию в эту информационную систему.

— Прошу вас изучить этот вопрос, чтобы не было сбоев, поскольку это важно для анализа ситуации и дальнейшего планирования развития ТЭК, — резюмировал министр.
Просмотров: 9 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0