Главная » 2018 » Апрель » 16 » «Газпром» и Engie договорились о пересмотре контракта
20:43
«Газпром» и Engie договорились о пересмотре контракта
В Париже представители «Газпром» и «Газпром экспорт» подписали соглашение с французской компанией Engie по адаптации ценовых условий действующих контрактов на поставку природного газа в соответствии с достигнутыми в марте договоренностями. Стороны пришли к соглашению о прекращении арбитражного разбирательства.

Отмечается, что Engie является основным клиентом «Газпрома» на французском рынке. В 2015 году «Газпром» поставил во Францию 9,704 млрд куб. м газа, в I квартале 2016 года — 2,399 млрд куб. м. Engie 23 декабря 2015 года инициировала против «Газпром экспорт» арбитражное разбирательство в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. В иске было выдвинуто требование пересмотра цены по контракту на поставку природного газа.

Как передает «Коммерсантъ», «Газпром» подписал акционерное соглашение с европейскими партнерами по строительству морского газопровода Nord Stream 2 мощностью 55 млрд куб. м. Монополия получит контроль над проектом, Е.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall получат по 10%, ENGIE — 9%. Участники консорциума займутся также поиском инвесторов для сухопутной части газопровода на территории Германии. Одновременно «Газпром» договорился об обмене активами с OMV и Wintershall, они получат по 25% в одном из проектов на Уренгойском месторождении.
Просмотров: 47 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0