Главная » 2018 » Январь » 26 » В США ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЮТ РЕЗУЛЬТАТ ЦЕМЕНТИРОВАНИЯ АВАРИЙНОЙ СКВАЖИНЫ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ
16:26
В США ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЮТ РЕЗУЛЬТАТ ЦЕМЕНТИРОВАНИЯ АВАРИЙНОЙ СКВАЖИНЫ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

British Petroleum в четверг вчером завершила цементирование аварийной скважины в Мексиканском заливе, в которую прежде была залита тяжелая буровая жидкость. Фактичнеески была завершена операция «static kill», которая предполагала герметизацию скважины. CNN отмечает , что операция завершилась ранее запланированного срока.

Таким образом, компания продвинулась на пути к завершению мероприятий по ликвидации аварии, унесшей жизни 11 человек и ставшей причиной разлива почти 5 млн баррелей нефти.

"Это еще не конец , но мы уже практически уверены, что нефть больше не извергается в воды залива», - заявил на брифинге командующий спасательными работами отставной адмирал Тад Аллен, передает Reuters.

К середине августа планируется завершить бурение двух дополнительных скважин, которые обеспечат окончательную победу над извергающейся нефтью.

БЕРЕГ ЗАЛИВА ПРЕДСТОИТ ОЧИЩАТЬ ОТ ОСТАТКОВ НЕФТИ В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ

В то же время экологические последствия аварии, произошедшей 22 апреля, оцениваются как долгосрочные: по словам координатора данного направления адмирала Павла Заканфта, берег залива предстоит очищать от остатков нефти в течение многих лет.

Просмотров: 33 | Добавил: telinkfer1978 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0