Главная » 2018 » Январь » 27 » Нефтеналивной флот Ирана к 2013 году пополнится 21 новым танкером
12:13
Нефтеналивной флот Ирана к 2013 году пополнится 21 новым танкером
Тегеран. К 2013 году нефтеналивной флот Ирана пополнится 21 новым танкером. Об этом сообщил генеральный директор Иранской национальной компании нефтеналивного флота Мохаммед Сури, сообщает Iran News со ссылкой на «Мехр».
По словам Мохаммеда Сури, в настоящее время в иранском нефтеналивном флоте насчитывается 49 судов, и в текущем году он пополнится еще двумя новыми танкерами. На данный момент в отечественных и зарубежных компаниях на разных стадиях проектирования и строительства находится 23 нефтеналивных танкера, предназначенных для иранского флота.
К 2013 году планируется довести численность судов в нефтеналивном флоте Ирана до 70 единиц, и с передачей флоту новых танкеров суммарное водоизмещение нефтеналивного флота достигнет 17,7 млн. т.
На сегодня нефтеналивной флот Ирана способен перевозить до 100 млн. т сырой нефти в год, а с пополнением флота новыми танкерами этот показатель может вырасти до 170 млн. т.
Затронув вопрос о создании в Иране флота, предназначенного для транспортировки сжиженного природного газа (LNG), Мохаммед Сури отметил, что за последние два года объем перевозок LNG во всем мире вырос на 31%. Предполагается, что в ближайшие годы с вводом в эксплуатацию новых предприятий по производству LNG в Катаре, Австралии, Малайзии и Индонезии объем перевозок названной продукции вырастет еще больше.
Мохаммед Сури напомнил, что в настоящее время с различными инстанциями ведутся переговоры о создании в Иране первого флота, предназначенного для транспортировки LNG, и разработана целая программа по размещению заказов на строительство LNG-танкеров.
По имеющимся в распоряжении агентства «Мехр» сведениям, в настоящее время на 49 танкерах Иранской национальной компании нефтеналивного флота перевозится до 12 млн. т сырой нефти в сутки. На сегодня Иран располагает четвертым нефтеналивных флотом в мире по водоизмещению, и предполагается, что в ближайшие годы после пополнения иранского флота новыми танкерами Исламская Республика выйдет на второе место среди крупнейших морских перевозчиков нефти в мире.
Просмотров: 70 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0