Главная » 2016 » Июль » 12 » Евросоюз отказался выполнять условия Януковича, 29.11.2013 - Литва
10:54
Евросоюз отказался выполнять условия Януковича, 29.11.2013 - Литва
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Евросоюз не намерен пересматриваться условия вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом. Он уточнила, что евросообщество не пойдет на сделку с украинскими властями.

В свою очередь, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу проинформировал, что ЕС не намерен подключать Россию к переговорному процессу с Украиной. По мнению Баррозу, поскольку соглашение с Украиной уже было парафировано (предварительно утверждено) ранее, то в данном случае речь может вестись только о двухсторонних переговорах.

Таким образом европейские политики высказались в ответ на условия вступления Украины в ассоциацию в ЕС, озвученные Виктором Януковичем в ходе Вильнюсского саммита в Литве. Глава государства попросил урегулировать проблемы между Украиной, РФ и другими участниками Таможенного союза, а также организовать трехсторонние переговоры с привлечением представителей Москвы.

Кроме того, президент Украины заявил о необходимости изыскания средств в размере 160 млрд евро для адаптации украинской экономики после вхождения в ассоциацию. Также Янукович предложил пересмотреть торговые ограничения, наложенные на украинский экспорт. Как сообщали пронедра.ру, президент Украины обратился к европейскому сообществу страны и с критикой проекта газопровода «Южный поток».

Просмотров: 88 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0