Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Kulczyk Oil покупает компанию Wintar с активами в Тунисе и Румынии
19:43
Kulczyk Oil покупает компанию Wintar с активами в Тунисе и Румынии
Нефтегазовая компания Kulczyk Oil Ventures c основными активами в Украине, и ее мажоритарий Kulczyk Investments S.A. подписали соглашение с нефтегазовой компанией Winstar Resources Ltd с активами в Тунисе и Румынии о покупке последней с ее оценкой в $109,4 млн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщения компаний.

Собственникам Winstar предложено либо обменять их акции на акции Kulczyk Oil в соотношении 1:7,555 или получить за них $2,44, при этом сумма денежного предложения ограничена $34,2 млн.

С учетом котировок Kulczyk Oil на Варшавской фондовой бирже (WSE) на 24 апреля, такой коэффициент обмена соответствует курсу акций Winstar в $3,04, что означает 73%-ю премию к курсу акций Winstar на Торонтской фондовой бирже (TSX).

Предполагается, что в случае 100% использования денежного предложения Kulczyk Oil выпустит 272 млн акций, в результате чего акционеры Winstar получат около 21% в Kulczyk Oil.

В случае одобрения сделки двумя третями акционеров Winstar на собрании в середине июня этого года, ее акции будут выведены из листинга TSX, тогда как Kulczyk Oil пройдет листинг на этой бирже и сохранит его на WSE.

В настоящее время сделка уже получила одобрение владельцев 54,2% акций Winstar, из которых 27,9% выбрали предложение об обмене акций, а 26,3% – денежное предложение.

Winstar имеет доказанные и вероятные нефтегазовые запасы (2P) 11,2 млн барр. нефтяного эквивалента и добычу около 1,66 барр. нефтяного эквивалента в сутки, и в случае покупки эти показатели объединенной компании составят соответственно 20,6 барр. и 4,76 барр./сут.

Winstar имеет лицензии на четыре нефтегазовых месторождения в Тунисе, а также до 60% долю в разведочном блоке Satu Mare в Румынии.

Напомним, чистый убыток Kulczyk Oil в 2012 г. вырос в 4,7 раза – до $78,98 млн.

Kulczyk Oil принадлежит крупному польскому бизнесмену Яну Кульчику. В середине июля 2010 г. компания опосредованно приобрела за $45 млн у Gastek LLC (США) 70% акций компании "КУБ-Газ", непосредственным владельцем 100% акций "КУБ-Газа" стала компания Loon Ukraine, на 70% принадлежащая Kulczyk Oil и канадской Cub Energy Inc. на 30%.

Основные активы "КУБ-Газа" состоят из месторождений газа в Восточной Украине в Днепровско-Донецком бассейне.

Портфель Kulczyk Oil Ventures Inc., помимо украинских, включает также активы в Брунее и Сирии.

Просмотров: 11 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0