Главная » 2018 » Январь » 28 » ВРЯД ЛИ КТО-ТО, КРОМЕ BP, СОГЛАСИТСЯ ОБМЕНЯТЬСЯ АКЦИЯМИ С «РОСНЕФТЬЮ» - THE WALL STREET JOURNAL
16:24
ВРЯД ЛИ КТО-ТО, КРОМЕ BP, СОГЛАСИТСЯ ОБМЕНЯТЬСЯ АКЦИЯМИ С «РОСНЕФТЬЮ» - THE WALL STREET JOURNAL

BP, скорее всего, единственная крупная нефтяная компания, согласная на передачу своих акций в обмен на долю в Роснефти, сообщили газете The Wall Street Journal источники, близкие к ситуации. Такой обмен акциями был важен для Роснефти, сказал источник.

«Стороны, скорее всего, продолжат переговоры в том или ином виде», - считает источник, близкий к российским бизнесменам, владеющим долей TНK-BP и ранее воспрепятствовашим сделке BP и Роснефти. «Это многоступенчатый процесс», - отметил источник.

В то же время, источник газеты, близкий к британской компании, считает, что в данной ситуации BP рискует отбить охоту у Роснефти продолжать переговоры и российская сторона может променять BP на другую международную нефтедобывающую компанию. «Я думаю, что Роснефть теряет терпение», - сказал источник.
Напомним, что 17 мая было объявлено, что стратегический альянс BP - Роснефть, который планировалось создать для освоения Арктического шельфа, не состоится.

Просмотров: 60 | Добавил: telinkfer1978 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0