Главная » 2017 » Май » 6 » SOCAR открыла еще 5 АЗС в Украине
18:15
SOCAR открыла еще 5 АЗС в Украине
компания Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) открыла сегодня, 19 января 2011 г., пять автозаправочных станций в Николаевской и Одесской областях. Как передает корреспондент OilNews, четыре АЗС расположены в Николаевской области (две в с. Себино, одна – в г. Новая Одесса и одна АЗС непосредственно в Николаеве), еще одна станция начала работу в с. Сычавка Одесской области.
 
Присутствующий на торжественном открытии глава компании Ровнаг Абдуллаев сообщил, что розничная сеть SOCAR будет развиваться преимущественно на юге и западе Украины, а также в столичном регионе.
 
«За год мы вложили в развитие бизнеса в Украине $80 млн и планируем наращивать объем инвестиций… У нас хорошие связи с государственными органами и мы намерены реализовать множество энергетических проектов в стране», – отметил Р. Абдуллаев.
 
Глава SOCAR также отметил, что в планах компании до конца текущего года расширить розничную сеть в Украине до 50 АЗС, а в ближайшие пять лет – до 500.
В свою очередь глава украинского представительства SOCAR Эльчин Мамедов добавил, что до 2025 г. компания намерена увеличить количество станций в стране до 1 тыс. Он уточнил, что на заправках SOCAR, помимо магазинов сопутствующих товаров под брендом S-market, будут расположены аптеки, комнаты матери и ребенка, а также предоставляться услуги беспроводного интернета, подзарядки мобильного телефона и пр.
 
«На данный момент рынок Украины насыщен, поэтому мы будем делать акцент на качестве предоставляемых услуг. Наш главный принцип – азербайджанская гостеприимность с европейским качеством», – подчеркнул Э. Мамедов.
На станциях SOCAR реализуются высокооктановый бензин и дизтопливо из Беларуси, Румынии и Литвы, а также премиальный «пятый» финского производства. АЗС также укомплектованы колонкой скоростной выдачи дизтоплива (TIR).
Как сообщал OilNews, первая станции в августе 2010 г. в Одессе заработала первая в Украине станция SOCAR.
 

В 2009 г. Государственная нефтяная компания Азербайджана приобрела около 20 АЗС в Одесской и Николаевской областях. В настоящее время проводится ребрендинг станций.
 
Весной 2010 г. компания купила нефтебазу ООО «Свитанок Спол Ойл», расположенную в 3 км от Одессы в пос. Усатово (ж/д станция Одесса-Лиски).
Просмотров: 85 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0