Главная » 2018 » Декабрь » 16 » «Нафтогаз» прокомментировал информацию о решении суда в Гааге по украинским активам в Крыму
21:47
«Нафтогаз» прокомментировал информацию о решении суда в Гааге по украинским активам в Крыму

«Нафтогаз Украины» назвал информацию о решении суда в Гааге о компенсации украинским компаниям в связи с потерей их активов в Крыму «первой ласточкой» касательно соответствующего иска компании.

«Первая ласточка. Суд в Гааге обязал Россию заплатить украинским инвесторам за аннексию Крыма», — написала украинская компания на своей странице в Twitter.

Ранее сегодня, 10 мая, стало известно, что арбитраж при Постоянной палате третейского суда (ППТС) в Гааге вынес решение по искам украинских компаний к России. При этом в пресс-релизе не уточняется, в чью пользу суд вынес решение. Сумма компенсации также не раскрывается.

По информации телеканала «112 Украина», Россия должна выплатить украинским компаниям $159 млн за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года. Истцами выступили 18 компаний и физическое лицо Александр Дубилет.

В сентябре 2017 года «Нафтогаз Украины» и шесть компаний, входящих в группу «Нафтогаз» – ГАО «Чорноморнафтогаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргазвыдобування», «Укртранснафта» и «Газ Украины» – подали в трибунал, сформированный при постоянной палате Третейского суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, вызванных утратой активов в Крыму на сумму около $5 млрд. Вынесение судом решения по делу ожидается до конца 2018 года.

В марте 2018 года главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщал, что сумма иска «Нафтогаза» к России по Крыму с учетом процентов оценивается в $8 млрд.

Просмотров: 10 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0