Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Компания-оператор проекта "Северный поток-2" переименована в Nord Stream-2
01:03
Компания-оператор проекта "Северный поток-2" переименована в Nord Stream-2

Компания-оператор проекта "Северный поток-2" переименована из New European Pipeline AG в Nord Stream-2. Об этом говорится в сообщении оператора.

Кроме того, австрийская OMV сообщила, что создала дочернюю компанию OMV Nord Stream 2 Holding для участия в проекте "Северный поток-2".

Реализация проекта "Северный поток-2" идёт по графику, заявлял ранее зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев. Газовый холдинг уже готовит тендер на поставку труб для газопровода, а в следующем году планирует объявить тендер на подрядчика для укладки труб.

Техническая концепция "Северного потока-2" будет такой же, как у "Северного потока-1", отмечал глава "Газпрома" Алексей Миллер. Проект не подпадает под европейское регулирование, так как газ будет поставляться европейскими компаниями, что решит проблему ограничений Третьего энергопакета.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Реализацией проекта займётся совместная проектная компания, в которой "Газпрому" будет принадлежать 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо- голландской Shell и австрийской OMV – по 10% каждой, французской ENGIE – 9%.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 6 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0