Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Иран может утвердить новый тип нефтяных контрактов к концу 2016 г. - Wood Mackenzie
16:29
Иран может утвердить новый тип нефтяных контрактов к концу 2016 г. - Wood Mackenzie

Иран может окончательно утвердить новый тип нефтяных контрактов к концу 2016 года, а первые сделки с иностранными компаниями могут последовать уже во второй половине 2017 года. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал аналитик консалтинговой компании Wood Mackenzie Хомаюн Фалакшахи.
 
По его оценке, первые поставки нефти по новым контрактам могут начаться не ранее 2018 года. Он также считает, что новый тип контракта позволит Ирану нарастить добычу на 0,5 млн баррелей нефти в сутки к 2025 году.
 
Как сообщалось, в начале августа иранское правительство одобрило проект новых правил заключения нефтяных договоров с иностранным нефтяными компаниями.
 
Как пояснил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, подготовленный его ведомством проект предусматривает изменение условий объявления тендеров на освоение нефтяных и газовых месторождений Ирана для иностранных компаний.
 
"Эти условия будут способствовать устранению недоверия (к Ирану) и привлечению в страну иностранных инвестиций", - подчеркнул министр.
 
По данным ОПЕК, в июле 2016 года Иран добывал 3,6 млн баррелей нефти в сутки.
Просмотров: 117 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0