Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Греция вряд ли сможет вернуть предоставленную ей финпомощь - результаты опроса
21:34
Греция вряд ли сможет вернуть предоставленную ей финпомощь - результаты опроса
Подавляющее большинство немцев, французов, итальянцев и испанцев (76%) не верят в то, что Греция вернет предоставленную ей финансовую помощь. Об этом, как передает "Немецкая волна", свидетельствуют данные опроса социологического института Ifop, проведенного по заказу немецкого еженедельника Bild am Sonntag, французского Le Journal du Dimanche, итальянской газеты Corriere della Sera и испанской ABC.
 
Согласно результатам этого опроса, в перспективу того, что Греция вернет предоставленные ей деньги, не верят 85% французов, 84% немцев, 72% испанцев и 65% итальянцев. Поэтому значительная часть респондентов четырех крупнейших экономик еврозоны высказывается за исключение Греции из зоны евро. Больше всего сторонников этой идеи в ФРГ (78%) и во Франции (65%). Несколько меньше сторонников исключения Греции из еврозоны в Испании и Италии (соответственно 51% и 49%).
 
Что касается отношения к европейской валюте, то лишь меньшинство жителей четырех стран выступают за возврат к старой национальной валюте: 39% - в ФРГ, 26% - во Франции, 28% - в Италии и 25% - в Испании.
 
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью Bild am Sonntag выразил мнение, что это говорит о явной приверженности подавляющего большинства граждан единой валюте, а также об их понимании того, что "их рабочие места и благосостояние в условиях глобализации зависят от сплоченности Европы, что подразумевает и наличие стабильной единой валюты".
Просмотров: 68 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0