Главная » 2017 » Май » 25 » Госконцерн "Туркменгаз" возглавил экс-кандидат в президенты Туркмении
16:07
Госконцерн "Туркменгаз" возглавил экс-кандидат в президенты Туркмении
Председателем госконцерна "Туркменгаз" сегодня назначен Какагелди Абдыллаев, в прошлом году баллотировавшийся на пост президента Туркмении. На тот момент он занимал должность начальника управления "Марыгаздобыча" этого же концерна и как кандидат в президенты набрал по итогам состоявшихся 11 февраля 2012 года выборов всего 0,16 процентов голосов избирателей.
В конце февраля прошлого года Абдыллаев был назначен заместителем председателя Госконцерна "Туркменгаз", в мае занял пост министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, а сегодня возглавил предприятие главной экономической отрасли страны.
Указ о его назначении президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня на расширенном заседании правительства, где были рассмотрены итоги социально-экономического развития страны в 2012 году. Бывший руководитель госконцерна "Туркменгаз" Сахетмырад Маммедов был освобожден от занимаемой должности за "многочисленные недостатки в работе".
Министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении сегодня был назначен Мухамметнур Халылов, ранее возглавлявший геологоразведочной институт.
Главным событием в газовой отрасли Туркмении в 2013 году, как отмечалось на заседании правительства, станет открытие промышленной добычи на крупнейшем газовом месторождении "Галкыныш" с перспективными запасами до 26 трл кубометров газа. В нынешнем году завершается первый этап разработки этого месторождения, что обеспечит добычу и производство до 30 млрд кубометров товарного газа в год.
Туркменистан по запасам газа входит в первую четверку стран мира, наряду с Россией, Ираном и Катаром. Туркменский природный газ экспортируется в РФ, Китай и Иран, - передает http://www.biztass.ru.
Просмотров: 70 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0