Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Эксперт: Россия приняла логичное решение по транзиту газа в Европу, 18.01.2015 - Россия, Украина, Европа
00:08
Эксперт: Россия приняла логичное решение по транзиту газа в Европу, 18.01.2015 - Россия, Украина, Европа
Эксперт по вопросам международных отношений Финиэн Каннингем уверен, что решение России относительно изменения схемы транзита газа в Европу совершенно естественно и должно встретить поддержку со стороны Евросоюза.

Никто из стран-экспортёров не потерпел бы кражи своего газа во время транзита, потому решение Москвы отказаться от услуг Киева в этом плане вполне логично и правильно, пишет эксперт в статье в Strategic Culture Foundation. По словам Каннингема, Россия нашла в себе силы ответить на преступления Киева и найти новый путь поставок газа европейским потребителям.

После заявления Москвы о «Турецком потоке» и перенаправлении поставок в Брюсселе началась настоящая паника, утверждает эксперт. Однако это вовсе не «энергетический шантаж», как хотят представить решение России в Европе, а выверенное с точки зрения экономики решение. При этом России не хочет отказаться от европейского рынка и лишить Евросоюз энергоресурсов. Просто для Москвы важно положить конец воровству газа на украинской территории.

Ранее Пол Крейг Робертс отметил, что без российского газа, поэтому у Москвы есть действенный метод борьбы с политикой Запада. Каннингем утверждает, что Россия всегда оставалась надёжным поставщиком для Европы и сейчас вовсе не грозит прекратить поставки, а всего лишь предлагает более надёжный способ. Обвинения Европы в «энергетическом шантаже» эксперт назвал абсурдными, так как Брюссель сам сделал всё, для того, чтобы «Южный поток» не был построен.

Просмотров: 78 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0