Главная » 2016 » Август » 23 » Частная газодобывающая компания Burisma пробурила и ввела в эксплуатацию новую скважину глубиной 5150 м
18:40
Частная газодобывающая компания Burisma пробурила и ввела в эксплуатацию новую скважину глубиной 5150 м
Одна из крупнейших в Украине частных нефтегазодобывающих компаний Burisma завершила буровые работы на скважине №32 глубиной 5150 м на Карайкозовском месторождении (Харьковская обл.) и начала ее промышленную эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
«Группа Burisma завершила буровые работы новой скважины №32 в рамках Карайкозовского лицензионного участка (Карайкозовское месторождение) и начала ее промышленное использование», - говорится в сообщении компании.
 
Согласно сообщению, стартовый дебит (суточный приток углеводородов со скважины) составляет 290 тыс. куб. м природного газа и 100 тыс. тонн газового конденсата. Проектный уровень добычи на Карайкозовском месторождении составляет более 1 млн куб. м газа в сутки.
 
«По итогам 2016 года группа Burisma планирует пробурить 12 скважин, увеличив общее количество скважин до 70», - отмечается в сообщении.
 
По информации компании, разработка этой скважины велась компанией на протяжении 5 лет, за это время были проведены 3D-сейсмические исследования и пробурены несколько поисковых скважин.
 
Справка УНИАН. Burisma Holdings - частная нефтегазодобывающая компания с активами в Украине. На энергетическом рынке работает с 2002 года. Сегодня в портфеле компании имеются разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Одним из акционеров группы Burisma является бывший министр экологии Николай Злочевский.
 
Как указано на корпоративном сайте компании, по итогам 2015 года Burisma заняла 30% рынка частной газодобычи в Украине. Весь указанный объем компания реализует на внутреннем рынке Украины как через трейдеров, так и непосредственно конечным потребителям.
 
Burisma Holdings в 2008 году приобрела добывающие компании «Эско-Пивнич» и «Пари», в 2012-м получила разрешения на покупку «Первой украинской нефтегазовой компании» и компании «Нафтогаз Гарант». В начале февраля 2016 года Burisma выкупила у Serinus Energy 70-процентную долю в компании «Куб-Газ», которая добывает природный газ в Луганской области.
Просмотров: 68 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0