Главная » 2018 » Июль » 3 » Арсений Яценюк заявил, что Украина хочет через 10 лет стать экспортером газа
06:47
Арсений Яценюк заявил, что Украина хочет через 10 лет стать экспортером газа

Киев. Украина через 10 лет планирует превратиться из импортера в экспортера природного газа. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
"Наша цель - в течение десяти лет вообще лишиться (отказаться от - ред.) импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ", - сказал Яценюк, выступая с годовым отчетом о деятельности правительства.
По словам украинского премьера, общий объем потребления газа ежедневно уменьшается на 25%, в среднем Украина потребляет природного газа на 50 миллионов кубометров меньше, чем в предыдущем году.
"Это означает, что каждый день мы платим за природный газ на 11,3 миллиона долларов меньше, - цитирует Яценюкка РИА Новости. - Это означает, что благодаря энергетической политике мы сократили расходы украинских домохозяйств, мы уменьшили объемы платежей, в том числе российскому "Газпрому" за отопительный сезон на сумму почти 2 миллиарда долларов США".

Просмотров: 16 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0