Главная » 2018 » Март » 18 » Алексей Вашкевич: Государство в 5-7 раз окупит каждый рубль введенных налоговых вычетов из НДПИ на геологоразведку
09:50
Алексей Вашкевич: Государство в 5-7 раз окупит каждый рубль введенных налоговых вычетов из НДПИ на геологоразведку
Москва. Государство в 5-7 раз окупит каждый рубль введенных налоговых вычетов из НДПИ на геологоразведку. Об этом на конференции «Геологоразведка 2014» сообщил директор дирекции по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.
ОАО «Газпром нефть» провела испытание первой скважины на своем месторождении в Курдистане и получила приток нефти в 11 тыс барр при давлении 130 атмосфер. По словам Алексея Вашкевича, технологии использования бескабельного оборудования при геологоразведке, которая была опробована компанией в Курдистане, теперь используется на проектах в Западной Сибири, в том числе при освоении баженовской свиты. Там сейчас начато бурение первой горизонтальной скважины. Также он отметил, что компания ждет от государства стимулирования геологоразведки в виде вычетов из НДПИ. «Это позволит увеличить поступления в бюджет до 5-7 рублей на каждый 1 рубль предоставленных льгот при успехе геологоразведки в 50%», - пояснил Вашкевич.
По его мнению, необходимо осуществлять частно-государственное партнерство на базе Росгеологии, особенно в новых перспективных регионах, в том числе в Восточной Сибири, на Дальнем востоке и на Ямале. Кроме того, «Газпром нефть» ждет введения заявительного принципа получения лицензий на геологоразведку и добычу нефти и газа, усиления экспертной функции ЦКЛ и ГКЗ при актуализации лицензионных соглашений.
В 2015 году, по словам Алексея Вашкевича, из бюджета Томской области на исследование вузами скважины, которую бурит «Газпром нефть» в рамках геологоразведки нетрадиционных ресурсов, будет потрачено 50 млн рублей.
Просмотров: 16 | Добавил: telinkfer1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0